Суп-пюре с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты;

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 30 г свежего имбиря;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 г креветок;
  • 1/4 ч. ложки карри;
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук, чеснок мелко нарезать, имбирь протереть на мелкой терке. Острый перец разрезать пополам и вынуть семена. Все обжарить, добавить куркуму, карри и готовить 3-4 минуты. Добавить картофель и еще готовить пару минут, помешивая. Влить 300 мл бульона, готовить на медленном огне 20 минут.

Вынуть из бульона перец, измельчить овощи блендером до состояния пюре. Добавить оставшийся бульон, поставить на плиту, добавить креветки и готовить 2 минуты.

Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.