Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 100 г риса басмати;
- 1 луковица;
- 200 мл сливок 10-20%;
- 100 г твердого сыра;
- томаты черри;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные кусочки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо, засыпать рисом. Лук мелко нарезать и посыпать поверх риса.
В сливки добавить соль и молотый черный перец, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать, залить мясо с рисом.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следить, чтобы сверху не подгорело, можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.
Помидоры разрезать пополам, смазать маслом и немного запечь в духовке. Подавать свинину с рисом, украсив половинками помидоров.
Приятного аппетита!