Site icon КулинарТоп

Свинина по-охотничьи

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 100 г риса басмати;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 10-20%;
  • 100 г твердого сыра;
  • томаты черри;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать на порционные кусочки. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо, засыпать рисом. Лук мелко нарезать и посыпать поверх риса.

В сливки добавить соль и молотый черный перец, добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать, залить мясо с рисом.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следить, чтобы сверху не подгорело, можно прикрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.

Помидоры разрезать пополам, смазать маслом и немного запечь в духовке. Подавать свинину с рисом, украсив половинками помидоров.

Приятного аппетита!

Exit mobile version