Жаркое из ребрышек ягненка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных бобов;
  • 8 ребрышек ягненка;
  • 2 луковицы-шалот;
  • 100 мл белого вина;
  • тимьян, тмин;
  • 300 мл бульона;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Бобы бланшировать и снять блеклую кожицу. Очищать лучше перед использованием, иначе они потеряют вид. Лук очистить и разрезать пополам.

Ребрышки разделить по одному и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить вино. Готовить на медленном огне, пока жидкость не уварится до половины объема.

Влить бульон, добавить тимьян и тмин, готовить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить бобы, тушить до готовности.

Подавать с молодой отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.