
Ингредиенты:
- 500 г очищенных бобов;
- 8 ребрышек ягненка;
- 2 луковицы-шалот;
- 100 мл белого вина;
- тимьян, тмин;
- 300 мл бульона;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Бобы бланшировать и снять блеклую кожицу. Очищать лучше перед использованием, иначе они потеряют вид. Лук очистить и разрезать пополам.
Ребрышки разделить по одному и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить вино. Готовить на медленном огне, пока жидкость не уварится до половины объема.
Влить бульон, добавить тимьян и тмин, готовить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить бобы, тушить до готовности.
Подавать с молодой отварной картошкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий