
Ингредиенты:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
Начинка:
- 600 г творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
Глазурь:
- 150 г ирисок;
- 150 г 35%-х сливок.
Приготовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить, вылить в печенье и перемешать.
Форму выстлать фольгой, высыпать печенье, уплотнить и убрать в холодильник.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем яйца. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (верх должен схватиться, но при этом оставаться белым).
Положить поверх формы лист фольги, температуру убавить до 170 градусов и выпекать 50 минут.
Ириски залить сливками и на среднем огне растворить их. Оставить остывать до комнатной температуры. Чизкейк полить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий