Чизкейк с глазурью из ирисок

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;

Начинка:

  • 600 г творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;

Глазурь:

  • 150 г ирисок;
  • 150 г 35%-х сливок.

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло растопить, вылить в печенье и перемешать.

Форму выстлать фольгой, высыпать печенье, уплотнить и убрать в холодильник.

Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем яйца. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (верх должен схватиться, но при этом оставаться белым).

Положить поверх формы лист фольги, температуру убавить до 170 градусов и выпекать 50 минут.

Ириски залить сливками и на среднем огне растворить их. Оставить остывать до комнатной температуры. Чизкейк полить глазурью. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.