Site icon КулинарТоп

Чучвара из зелени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл воды.

Начинка:

  • 700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук);
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 200 г йогурта;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • томатная паста.

Приготовление:

Замесить крутое тесто. Дать ему настояться.

Лук измельчить, обжарить на 2 видах масла. Зелень измельчить, добавить к луку и жарить до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезанные яйца. Перемешать, добавить соль и перец.

Отрезать кусок от теста, раскатать тонкий пласт, нарезать квадраты стороной 5-7 см. В центр выложить начинку и залепить. Отварить чучвару в подсоленной воде 5-6 минут.

Йогурт смешать с солью и измельченным чесноком, обжаренным луком с томатной пасты. Полить соусом чучвару.

Приятного аппетита!

Exit mobile version