Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 мл воды.
Начинка:
- 700 г зелени (петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук);
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- 200 г йогурта;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- томатная паста.
Приготовление:
Замесить крутое тесто. Дать ему настояться.
Лук измельчить, обжарить на 2 видах масла. Зелень измельчить, добавить к луку и жарить до полного испарения жидкости. Добавить мелко нарезанные яйца. Перемешать, добавить соль и перец.
Отрезать кусок от теста, раскатать тонкий пласт, нарезать квадраты стороной 5-7 см. В центр выложить начинку и залепить. Отварить чучвару в подсоленной воде 5-6 минут.
Йогурт смешать с солью и измельченным чесноком, обжаренным луком с томатной пасты. Полить соусом чучвару.
Приятного аппетита!