Голубцы с грибами и рыбой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 стакана риса;
  • 10-12 капустных листьев;
  • зелень;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 1/2 лимона;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Вино прокипятить 3-4 минуты, выложить кусочки рыбы, подержать 10 минут под крышкой. Рыбу убрать, оставшееся вино слить в чашку.

Нарезать грибы, обжарить на сливочном масле, добавить зеленый лук, присыпать мукой и готовить еще 2 минуты. Влить вино и молоко, довести грибной соус до кипения и варить, пока не загустеет.

Капустные листья отварить до полуготовности. Рис отварить. Смешать рыбу, соус, рис, рубленную зелень, посолить и поперчить. Завернуть начинку в листья, обжарить на сливочном масле.

Смешать сок и цедру лимона, йогурт, зелень, соль, специи. Полить соусом голубцы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.