
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 1 банка консервированного лосося;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- 0,5 стакана риса;
- 10-12 капустных листьев;
- зелень;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 200 мл молока;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта;
- 1/2 лимона;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
Вино прокипятить 3-4 минуты, выложить кусочки рыбы, подержать 10 минут под крышкой. Рыбу убрать, оставшееся вино слить в чашку.
Нарезать грибы, обжарить на сливочном масле, добавить зеленый лук, присыпать мукой и готовить еще 2 минуты. Влить вино и молоко, довести грибной соус до кипения и варить, пока не загустеет.
Капустные листья отварить до полуготовности. Рис отварить. Смешать рыбу, соус, рис, рубленную зелень, посолить и поперчить. Завернуть начинку в листья, обжарить на сливочном масле.
Смешать сок и цедру лимона, йогурт, зелень, соль, специи. Полить соусом голубцы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий