
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 куриных голени;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 6-7 шт. среднего картофеля;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление:
В миску маленькую и глубокую вбить яйцо, посолить, приправить специями, перемешать. В другую миску насыпать панировочные сухари. Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить голени. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Пока запекается голень, картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, воду слить. Картофель посолить, поперчить, приправить специями (я взяла приправы: «хмели-сунели»; «прованские травы» и перец), добавить майонеза по вкусу, тщательно перемешать.
Вынуть голень из духовки, выложить картофель к голени, образовавшимся от картошки соусом полить голени и поставить обратно в духовку на 30-40 минут.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий