Куриная голень в панировке с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 куриных голени;
  • 1 яйцо;
  •  панировочные сухари;
  • 6-7 шт. среднего картофеля;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление:

В миску маленькую и глубокую вбить яйцо, посолить, приправить специями, перемешать. В другую миску насыпать панировочные сухари. Голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить голени. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Пока запекается голень, картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части, воду слить. Картофель посолить, поперчить, приправить специями (я взяла приправы: «хмели-сунели»; «прованские травы» и перец), добавить майонеза по вкусу, тщательно перемешать.

Вынуть голень из духовки, выложить картофель к голени, образовавшимся от картошки соусом полить голени и поставить обратно в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.