Свиные ножки, тушеные в капусте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки с частью рульки;
  • 1/2 бутылки красного вина;
  • пучок свежей зелени;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отскоблить ножки. Надрезать край кожицы и снять ее. Разделить ножки по суставам на отдельные куски. Натереть солью и перцем.

Уложить ножки в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, влить 270 мл вина и 100 мл воды. Добавить пучок зелени. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Мелко нарубить капусту и лук. Обжарить лук на оливковом масле с томатной пастой. Выложить капусту, добавить соль, сахар, перец и 100 мл вина. Тушить до мягкости капусты. Добавить сливочное масло.

Готовые ножки выложить на противень, вылив туда же остатки соуса. Запечь до румяной корочки.

На сервировочное блюдо выложить капусту, на нее ножки, полить остатками соуса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.