
Ингредиенты на 8 порций:
- 8 утиных ножек;
- 6 яблок (антоновка);
- 1/2 лимона;
- 300 г стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- соль, белый перец.
Приготовление:
Удалить у яблок сердцевину. Нарезать кружками толщиной в сантиметр. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень с высокими краями.
Ножки посолить, поперчить, выложить на яблоки. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через 30 минут ножки перевернуть, еще через 30 минут перевернуть снова.
Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты после закипания. Воду слить.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить фасоль до золотистого цвета. Подавать ножки с яблочным пюре и фасолью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий