Site icon КулинарТоп

Утиные ножки с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 утиных ножек;
  • 6 яблок (антоновка);
  • 1/2 лимона;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло;
  • соль, белый перец.

Приготовление:

Удалить у яблок сердцевину. Нарезать кружками толщиной в сантиметр. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень с высокими краями.

Ножки посолить, поперчить, выложить на яблоки. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Через 30 минут ножки перевернуть, еще через 30 минут перевернуть снова.

Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты после закипания. Воду слить.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить фасоль до золотистого цвета. Подавать ножки с яблочным пюре и фасолью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version