Гороховый суп с беконом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 100 г бекона;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на 4 часа,  затем воду слить. Переложить в кастрюлю, влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения и варить 1 час.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Бекон, лук и морковь добавить к гороху и варить еще 5 минут.
Зелень мелко порубить и заправить готовый суп.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.