
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.
Ингредиенты на 3 порции:
- 4 шт. репчатого лука;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 л мясного бульона;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50 г сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Лук очистить,
нарезать полукольцами,
обжарить на половине сливочного масла
до золотистого цвета,
добавить муку и обжарить еще 1 минуту, помешивая.
Бульон вскипятить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лук и варить 5 минут.
Ломтики хлеба можно оставить целыми, можно разрезать на несколько частей,

обжарить на оставшемся сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Сыр натереть на терке

Луковый суп разлить в огнеупорную форму,

сверху выложить хлеб

и посыпать тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке градусов 15-20 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий