Луковый суп

Поделиться с друзьями

Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 4 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 л мясного бульона;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 г сыра;
  •  50 г сливочного масла.

Приготовление:

Лук очистить,
Луковый суп
нарезать полукольцами,
Луковый суп
обжарить на половине сливочного масла
Луковый суп
до золотистого цвета,
Луковый суп
Луковый суп
добавить муку  и обжарить еще 1 минуту, помешивая.
Луковый суп
Бульон вскипятить, посолить, поперчить по вкусу, добавить лук и варить 5 минут.
Луковый суп
Луковый суп


Ломтики хлеба можно оставить целыми, можно разрезать на несколько частей,
Луковый суп
обжарить на оставшемся сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
Луковый суп
Сыр натереть на терке
Луковый суп
Луковый суп разлить в огнеупорную форму,
Луковый суп
сверху выложить хлеб
Луковый суп
и посыпать тертым сыром.
Луковый суп
Запекать в предварительно разогретой  до 180 духовке градусов 15-20 минут. Подавать горячим.
Луковый суп
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.