Рулетики из печени

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г свиной печени;
  • 100 г шпика;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Печень разрезать на продолговатые пластинки толщиной 1,5 см. Шпик нарезать ломтиками.

Одну луковицу, одну морковку и один корень петрушки мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.

На каждый кусочек печени выложить по ломтику шпика и по 1 ст. ложке жаренных кореньев. Печень свернуть рулетами, скрепить шпажками или кулинарной нитью.

Рулеты обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле 2-3 минуты.

Рулеты переложить в высокий сотейник. Залить водой так, чтобы вода покрывала рулеты до половины. Добавить оставшиеся коренья целиком и тушить 20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.