
Ингредиенты на 5 порций:
- 600 г свиной печени;
- 100 г шпика;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 корня петрушки;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Печень разрезать на продолговатые пластинки толщиной 1,5 см. Шпик нарезать ломтиками.
Одну луковицу, одну морковку и один корень петрушки мелко нарезать и обжарить на 2 ст. ложках масла до золотистого цвета.
На каждый кусочек печени выложить по ломтику шпика и по 1 ст. ложке жаренных кореньев. Печень свернуть рулетами, скрепить шпажками или кулинарной нитью.
Рулеты обвалять в муке и обжарить на оставшемся масле 2-3 минуты.
Рулеты переложить в высокий сотейник. Залить водой так, чтобы вода покрывала рулеты до половины. Добавить оставшиеся коренья целиком и тушить 20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий