Site icon КулинарТоп

Шампиньоны-гриль

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить, срезать ножки.

Соевый соус, специи и 1 ст. ложку масла перемешать и залить грибы полученным маринадом. Оставить на 10 минут.

Сковороду-гриль разогреть, налить масло и уложить шляпки грибов. Прижать плоской крышкой и жарить, надавливая на нее, 2 минуты.

Грибы перевернуть, снова прижать крышкой и жарить еще 2 минуты.

Подавать на стол, украсив рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version