Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г свинины;
- 2 сладких перца;
- 1 огурец;
- 150 г крахмала;
- 2 яйца;
- 20 г корня имбиря;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ч. ложки сахара;
- 100 мл растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбить. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем в яйце, сформировать шарик и снова обвалять в крахмале. Обжарить в кипящем масле 5 минут с каждой стороны, вынуть и дать стечь маслу.
Перец и огурец нарезать крупно, имбирь очистить и измельчить. Перец обжарить на 1 ст. ложке масла в течение 5 минут.
Соус: в томатную пасту добавить 100 мл воды, уксус, сахар, соль, имбирь, довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.
Свинину и овощи выложить в соус, прогреть в течение 5 минут, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!