
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 30 г сливочного масла.
Для мастики:
- 400 г воздушного зефира;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевой краситель 3-х цветов.
Для крема и пропитки:
- 200 мл сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную соду. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Сок лимона смешать с 2 ст. ложками сахара, сироп тщательно перемешать. Остывший корж разрезать пополам вдоль, пропитать коржи сиропом.
Мастика: зефир мелко нарезать, добавит сок лимона и размягчить на водяной бане. Добавить сахарную пудру, получится как мягкое тесто. Разделить на 3 части (для основы, розочек и листочков). Добавить пищевые красители, перемешать. Обернуть мастику фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
Крем: сгущенное молоко взбить с маслом. промазать коржи кремом и собрать торт.
Светло-розовую мастику раскатать в тонкий пласт, накрыть торт, обрезать края. Из темно-розовой мастики сделать розы, из зеленой листики. Украсить торт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий