Пирог «Курник» — пошаговый рецепт

Курник
Поделиться с друзьями

Курник — русский пирог с начинкой из куриного мяса. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку – картофеля, грибов, овощей. Рецепт курника с курицей и картошкой является самым простым, и несложным в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1 ч. ложка соды;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, добавить кефир, соль, соду, муку, замесить мягкое тесто,
Курник
затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Курник
Начинка: картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Курник
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Курник
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Курник
Тесто разделить на две части, первую большую часть раскатать в пласт,
Курник
выложить на пергамент смазанный маслом.
Курник


Посолить, добавить специи, выложить часть лука,
Курник
весь картофель,
Курник
куриное филе
Курник
и снова лук (остатки)
Курник
посолить, приправить специями. Сверху положить несколько кусочков масла или маргарина.
Курник
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края, сверху сделать небольшое отверстие.
Курник
Сверху пирог смазать взбитым яйцом.
Курник
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог достать, укрыть на 20 минут.
Курник
Курник
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.