
Курник — русский пирог с начинкой из куриного мяса. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку – картофеля, грибов, овощей. Рецепт курника с курицей и картошкой является самым простым, и несложным в приготовлении.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина;
- 1 стакан кефира или сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- соль по вкусу;
- мука;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Тесто: маргарин растопить, добавить кефир, соль, соду, муку, замесить мягкое тесто,
затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Начинка: картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Тесто разделить на две части, первую большую часть раскатать в пласт,
выложить на пергамент смазанный маслом.
Посолить, добавить специи, выложить часть лука,

весь картофель,

куриное филе

и снова лук (остатки)

посолить, приправить специями. Сверху положить несколько кусочков масла или маргарина.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края, сверху сделать небольшое отверстие.

Сверху пирог смазать взбитым яйцом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог достать, укрыть на 20 минут.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий