Двухцветные завитушки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л какао;
  • 1 желток
  • 1/4 ч. л соли

Приготовление:

  1. Масло растереть с мукой, яйцом и сахарной пудрой. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
  2. Какао всыпать в половину теста и тщательно перемешать.
  3. Темное и светлое тесто раскатать в коржи толщиной 7 мм.
  4. Желток взбить с 1 ст. л воды и смазать светлый корж
  5. Темный корж выложить на светлый и свернуть в рулет.
  6. Рулет нарезать кружками толщиной 1 см.
  7. Полученные завитушки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) 15 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.