Лимбургский флай

Поделиться с друзьями

Тесто:
мука — 450-500мл;
сухие дрожжи — 1ч.л.;
сливочное масло — 100гр;
сахар — 2ст.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
желток и молоко — 125мл (вылить желток в мерный стакан и долить молоком до отметки 125мл);
манка — 1ч.л.;
Начинки:
варенье из ягод или фруктов — 2/3 стакана + 1ч.л. крахмала;
яблоки или груши — 2шт, очистить, нарезать дольками и присыпать сахаром и корицей;
лимон — пропустить через мясорубку (или блендер) + 1стакан сахара + 1ч.л. крахмала;
чернослив или курага — 200гр — порезать на 4 части каждую ягоду и замочить в кипяток на 10 минут;
свежие или замороженные ягоды — 1 стакан (замороженные предварительно оттаять и слить сок, добавить 1/2 стакана сахара + 1ч.л. крахмала);

Приготовление:
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку.
В мерный стакан влить 1 желток и долить молоком (в моем случае вода) до отметки 125мл.
Вылить яично-молочную смесь в муку и замесить мягкое пластичное тесто (вначале деревянной ложкой, а затем руками).
Отставить тесто в сторону на 20 минут и приготовить начинку.

От теста отделить 1/3 для украшения верха пирога.
Оставшиеся 2/3 теста раскатать в круглый пласт толщиной около 1см и уложить в смазанную маслом форму диаметром 22см формируя бортики высотой 2см.
Присыпать манкой поверхность теста, чтобы предохранить его от размокания.
Поверх теста разложить начинку (у меня малиновое варенье).

Из оставшейся 1/3 теста раскатать прямоугольник и нарезать его на полоски шириной около 1см.
Из полосок сделать решетку на поверхности теста. Края теста завернуть вовнутрь, формируя бортики.
Смазать верх пирога желтком или растительным маслом.

Выпекать в нагретой до 180градС духовке до зарумянивания (около 20минут).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.