
Ингредиенты:
● 1 маленький кочан капуста краснокочанная;
● 1 маленький кочан капуста белокочанная;
● 2 шт. средние морковь;
● 1 банка кукуруза (консервированная);
● 1 пучок петрушка;
● 100 г йогурт (или сметана);
● 1 ст.л. уксус яблочный;
● 3 ч.л. сахар;
● 0,5 ч.л. соль;
● 1 ст.л. горчица (дижонская);
● по вкусу перец черный (молотый);
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий