Шарлотка со сметаной и вареньем.

Поделиться с друзьями

Тесто для шарлотки :
8 яиц,
200 г сахара,
200 г манной крупы.

Крем: 2 стакана сметаны,
100 г сахарной пудры,
стакан вишневого варения,
ванилин.

Для отделки: ягоды из варенья.

Приготовление:

Взбейте белки в пену, добавляя по столовой ложке сахара.
Пену соедините с желтками, всыпьте манную крупу, легко вымешайте и вылейте в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекайте в горячей духовке 25-30 минут.
Охлажденный бисквит нарежьте тонкими слоями, разложите их на тарелки и пропитайте варением.
Форму или кастрюлю смочите холодной кипяченой водой, посыпьте сахарной пудрой, дно и стенки смажьте грубым слоем сбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной.
В форму выложите бисквиты, смазывая их сметанным кремом (верхний корж также намажьте кремом), и поставьте в холодное место на 2-3 часа.
Перед подачей на стол края формы обведите ножом, выверните шарлотку на стеклянную тарелку и украсьте ягодами из варенья по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.