
Ингредиенты :
Рис (для суши или круглозёрный) — 1 стак.
Огурец — 1 шт
Сарделька (или сосиски) — 3 шт
Васаби
Соевый соус (для подачи)
Имбирь (маринованный, для подачи)
Водоросли (Нори) — 3 шт
Способ приготовления:
Готовим рис .
Для описанного количества ингредиентов достаточно будет сварить стакан риса.
Подготовим начинку для наших норимаки.
Огурец вымыть и порезать тонкими пластинками.
Сардельки разморозить до мягкости, почистить и разрезать пополам. Варить их не обязательно. Сардельки и сосиски — блюдо уже как бы готовое. Достаточно обдать кипятком. Если вы используете тонкие длинные сосиски — их можно не разрезать.
Лист нори положить на бамбуковую циновку-макису шершавой стороной кверху.
Смочить пальцы, скатать из трети подготовленного риса колобок и распределить рис по листу нори на две трети листа. Рис утоптать слоем толщиной около 0,5 см.
Отступив от нижнего края приблизительно 2 см, намазать пальцем тонкую полоску васаби по всей длине риса. Положить две половинки сардельки (сосиски) и несколько пластинок огурца.
Скручивать норимаки, помогая пальцами и циновкой, в тугой рулет и отложить в сторону. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 рулета.
Выложить рулеты на разделочную доску и порезать острым ножом, обмакивая его периодически в воду. Кусочки рулета должны быть 1,5 — 3 см шириной.
К норимаки подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий