Роллы «Инь-Янь»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

нори;
рис для суши;
100 г филе красной рыбы (подойдут тунец, лосось, семга);
100 г свежего огурца;
3 ст.ложки рисового уксуса;
1/4 ч. ложки сахара;
соль на кончике ножа;
соевый соус;

Способ приготовления:

Готовим рис.
Нарезаем огурец длинными брусочками, а рыбу — тонкими пластиками.

Лист нори режем пополам и равномерно раскладываем на нем рис, немного не доходя до края.

Выкладываем на середину листа с рисом огурец.

Сворачиваем ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

Из второй половинки листа нори таким же образом делаем ролл с начинкой из красной рыбы.

Обернув ролл циновкой, придаем ему в сечении каплевидную форму, т.е. с одной стороны (там, где остался свободный край нори) приплющиваем и чуть изгибаем.

Роллы складываем друг с другом, и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой.

Таким образом у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. Места склеек будут практически незаметны.

Разрезаем ролл на 6 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на три части.

На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.