
Ингредиенты:
соевый соус – 150 мл;
икра красная лососевая (или другая) – 10 г;
васаби – 20 г;
авокадо – 0,5 шт.;
имбирь маринованный – 100 г;
майонез Hellman’s – 100 г;
рис вареный – 300 г;
белые и черные семена кунжута – 200 г;
нори – 6 шт.;
креветки королевские –200 г;
капуста пекинская –100 г;
Способ приготовления:
Семена белого кунжута поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Авокадо и пекинскую капусту нарежьте длинными полосками.
Вареные королевские креветки разрежьте пополам.
Майонезом смешайте с 10 г васаби.
Устелите бамбуковый коврик пищевой пленкой и положите на него лист нори. Разложите на нори рис, слегка прижимая его, после переверните нори с рисом на пленку.
С одной стороны нори уложите листья пекинской капусты.
Добавьте немного майонеза, смешанного с васаби, кусочки креветок. Добавьте авокадо, немного маринованного имбиря и красную икру. Сверните ролл и обваляйте его в смеси черного и белого кунжута.
Нарежьте суши и подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Японская закуска имеет разнообразный внешний вид и разнообразные способы приготовления, но подается она с васаби и маринованным имбирем. Васаби играет роль приправы, обладающей обеззараживающими свойствами. Имбирь, необходимо есть после каждого блюда, чтобы вкус новой закуски не смешивался во рту с предыдущим блюдом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий