Куриные сердечки в сметане

Поделиться с друзьями

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, который содержит большое количество белка. Мы предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Куриные сердечки в сметане
Приготовление:

Куриные сердечки вымыть, слить воду, срезать прожилки, нарезать соломкой.
Куриные сердечки в сметане
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Куриные сердечки в сметане
На разогретом в сковороде  сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Куриные сердечки в сметане


Добавить сердечки, дождаться когда выпарится вся жидкость и  жарить до золотистой корочки.
Куриные сердечки в сметане
Затем посолить, добавить аджики, жарить 5 минут.
Куриные сердечки в сметане
Добавить сметану и 100 мл горячей кипяченой воды.
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки в сметане
Тушить  под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Положить лавровый лист, выключить огонь, оставить на 10 минут.
Куриные сердечки в сметане
Подавать сердечки с любым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.