
Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, который содержит большое количество белка. Мы предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 5 ст. ложек сметаны;
- 1 ч. ложка аджики;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Куриные сердечки вымыть, слить воду, срезать прожилки, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На разогретом в сковороде сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить сердечки, дождаться когда выпарится вся жидкость и жарить до золотистой корочки.

Затем посолить, добавить аджики, жарить 5 минут.

Добавить сметану и 100 мл горячей кипяченой воды.


Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Положить лавровый лист, выключить огонь, оставить на 10 минут.

Подавать сердечки с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий