Site icon КулинарТоп

Куриные сердечки в сметане

Поделиться с друзьями

Куриные сердечки – это питательный низкокалорийный продукт, который содержит большое количество белка. Мы предлагаем приготовить куриные сердечки в сметане — блюдо отлично сочетается с любым гарниром из макаронных изделий, круп или овощей.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 ч. ложка аджики;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.


Приготовление:

Куриные сердечки вымыть, слить воду, срезать прожилки, нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

На разогретом в сковороде  сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить сердечки, дождаться когда выпарится вся жидкость и  жарить до золотистой корочки.

Затем посолить, добавить аджики, жарить 5 минут.

Добавить сметану и 100 мл горячей кипяченой воды.


Тушить  под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Положить лавровый лист, выключить огонь, оставить на 10 минут.

Подавать сердечки с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Exit mobile version