Луковые чашечки с говядиной

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 луковиц;
  • 200 г говядины;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковка;
  • 100 г пшеничной крупы;
  • 2 ст. ложки масла;
  • перья зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками.

У луковиц срезать верхушки ан 1/3, вынуть сердцевину, оставляя толстые стенки. Получившиеся чашечки выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.

Оставшийся лук (сердцевинки) измельчить. Морковь мерко нарезать, сыр натереть на терке.

Лук, морковь и мясо обжарить на масле до золотистого цвета, добавить крупу, влить 1 стакан воды и варить 10 минут, посолить и приправить специями.

Луковые чашечки нафаршировать полученной смесью и выпекать в духовке (при 200 градусов) 15 минут. Готовые чашечки посыпать сыром. Каждую обвязать перышком лука.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.