
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 луковиц;
- 200 г говядины;
- 100 г сыра;
- 1 морковка;
- 100 г пшеничной крупы;
- 2 ст. ложки масла;
- перья зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками.
У луковиц срезать верхушки ан 1/3, вынуть сердцевину, оставляя толстые стенки. Получившиеся чашечки выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15 минут.
Оставшийся лук (сердцевинки) измельчить. Морковь мерко нарезать, сыр натереть на терке.
Лук, морковь и мясо обжарить на масле до золотистого цвета, добавить крупу, влить 1 стакан воды и варить 10 минут, посолить и приправить специями.
Луковые чашечки нафаршировать полученной смесью и выпекать в духовке (при 200 градусов) 15 минут. Готовые чашечки посыпать сыром. Каждую обвязать перышком лука.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий