Баклажаны под ореховым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 150 г куриного филе;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут на салфетке, чтобы стек сок.

Противень смазать маслом, выложить баклажаны и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Куриное филе отварить. У помидоров срезать верх и удалить семена, посолить.

Курицу и орехи смешать со сметаной, чесноком и базиликом, добавить соль, специи и измельчить в блендере.

Баклажаны и помидоры выложить на блюдо и заправить полученным орехово-куриным густым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.