Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 150 г куриного филе;
- 50 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки базилика;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут на салфетке, чтобы стек сок.
Противень смазать маслом, выложить баклажаны и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Куриное филе отварить. У помидоров срезать верх и удалить семена, посолить.
Курицу и орехи смешать со сметаной, чесноком и базиликом, добавить соль, специи и измельчить в блендере.
Баклажаны и помидоры выложить на блюдо и заправить полученным орехово-куриным густым соусом.
Приятного аппетита!