Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 2 груши;
- 150 мл белого вина;
- 1 ст. ложка какао порошка;
- 20 г сливочного масла;
- 200 мл сливок.
Приготовление:
Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто разделить пополам. Первую половину вылить в смазанную сливочным маслом форму. Во вторую половину добавить какао и тщательно перемешать, вылить в форму поверх белого слоя теста и размешать для получения мраморного эффекта. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30 минут.
Серединку бисквита аккуратно вынуть при помощи острого ножа. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину. Вино влить в сотейник, добавить половину стакана сахара, довести до кипения, добавить груши и варить 10 минут.
Дольки груш выложить в центр бисквита. Сливки взбить с оставшимся сахаром и полить груши внутри бисквита.
Приятного аппетита!