
Ингредиенты:
- 700 г телячьих почек;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 100 мл бульона;
- 100 мл сливок;
- 1 желток;
- 2 ст. ложки коньяка;
- петрушка по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Почки разрезать и удалить все протоки и пленки. Залить холодной водой и вымачивать 3 часа, меняя воду каждые 30 минут. Затем почки обсушить и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Муку смешать с солью и специями и обвалять в ней кусочки почек.
Почки добавить в сковороду к луку и жарить 5-10 минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.
Сливки взбить с желтком и добавить в сковороду, влить коньяк и тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Петрушку нарезать и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий