Site icon КулинарТоп

Фрикасе из телячьих почек

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г телячьих почек;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 1 желток;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Почки разрезать и удалить все протоки и пленки. Залить холодной водой и вымачивать 3 часа, меняя воду каждые 30 минут. Затем почки обсушить и мелко нарезать.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Муку смешать с солью и специями и обвалять в ней кусочки почек.

Почки добавить в сковороду к луку и жарить 5-10 минут, помешивая. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.

Сливки взбить с желтком и добавить в сковороду, влить коньяк и тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Петрушку нарезать и посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Exit mobile version