Site icon КулинарТоп

Гороховый крем-суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • 800 мл куриного бульона;
  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г сыра тафу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке масла в высоком сотейнике.

Подготовленный бульон влить в сотейник и довести до кипения. Добавить зеленый горошек, посолить и добавить специи, варить 5 минут. Затем суп взбить в блендере до состояния пюре.

Тафу нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле и добавить в крем-суп.

Приятного аппетита!

Exit mobile version