Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2/3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 мл сливок;
- загуститель для сливок;
- 200 г вишневого повидла;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г шоколада;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбить в половиной сахара и молоком. Добавить муку и растительное масло. Замесить жидкое тесто, разбивая все комочки.
Пожарить блины на сливочном масле. Орехи измельчить и смешать с вишневым повидлом. Каждый блинчик смазать повидлом с орехами и свернуть трубочкой.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и загустителем.
На плоское блюдо выложить трубочки из блинов пирамидкой, смазывая каждый слой взбитыми сливками, а потом и всю поверхность торта.
Шоколад натереть на терке и посыпать торт.
Приятного аппетита!