Куриный борщ с зеленым горошком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 15 порций:

  • 3 куриные голени;
  • 3 куриных бедра;
  • 2 средних свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи, сметана по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени и бедра отварить в 3 литрах подсоленной воды 40 минут, бульон процедить, мясо снять с кости и нарезать.

Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить.

Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 15 минут, затем добавить сок лимона, томатную пасту и сахар, тушить еще 5 минут.

В кипящий бульон добавить лук, морковь, капусту и картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и зеленый горошек, варить еще 10 минут.

Добавить чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 15 минут. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.