
Ингредиенты на 15 порций:
- 3 куриные голени;
- 3 куриных бедра;
- 2 средних свеклы;
- 200 г капусты;
- 2 картофелины;
- 150 г зеленого горошка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи, сметана по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени и бедра отварить в 3 литрах подсоленной воды 40 минут, бульон процедить, мясо снять с кости и нарезать.
Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок измельчить.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 15 минут, затем добавить сок лимона, томатную пасту и сахар, тушить еще 5 минут.
В кипящий бульон добавить лук, морковь, капусту и картофель, варить 10 минут, добавить свеклу и зеленый горошек, варить еще 10 минут.
Добавить чеснок, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 15 минут. Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий