
Ингредиенты:
- 100 г копченой семги;
- 300 г скумбрии горячего копчения;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г горчицы;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 2-3 листика салата;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Половину копченой семги нарезать кубиками.
Скумбрию и оставшуюся семгу измельчить в блендере.
Укроп и каперсы мелко нарезать. Выжать сок из 1/2 лимона, оставшийся лимон нарезать дольками.
Масло взбить с горчицей, продолжая взбивать, постепенно ввести в смесь рыбное пюре и сок лимона.
На блюдо выложить листья салата. На салат — рыбный паштет, придать ему овальную форму.
Паштет украсить кубиками семги, несколькими каперсами и дольками лимона.
Оставить комментарий