Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 120 мл молока;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 2 яичных желтка.
Приготовление:
Тесто раскатать в корж толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками. Сделать по несколько насечек ножом.
Серединку каждого прямоугольника слегка надрезать острой овальной формой для печенья.
Яичным желтком смазать каждый прямоугольник, оставив сухими края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.
Сахар смешать с оставшимся желтком, добавить муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку молока и перемешать.
Молоко вскипятить, 2 ст. ложки влить в желтковую смесь. Затем желтковую смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения.
Миндаль измельчить в блендере, взбить с маслом и сахарной пудрой и ввести в остывший крем.
Слойки полить кремом и украсить миндалем.
Приятного аппетита!