Site icon КулинарТоп

Слойки с миндалем и кремом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 120 мл молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля;
  • 2 яичных желтка.

Приготовление:

Тесто раскатать в корж толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками. Сделать по несколько насечек ножом.

Серединку каждого прямоугольника слегка надрезать острой овальной формой для печенья.

Яичным желтком смазать каждый прямоугольник, оставив сухими края. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания.

Сахар смешать с оставшимся желтком, добавить муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку молока и перемешать.

Молоко вскипятить, 2 ст. ложки влить в желтковую смесь. Затем желтковую смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить до загустения.

Миндаль измельчить в блендере, взбить с маслом и сахарной пудрой и ввести в остывший крем.

Слойки полить кремом и украсить миндалем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version