Хе из сельди по-корейски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
— Сельдь — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) -1 кг,
— морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
— столовый уксус 200 г,
— соевый соус 20 г,
— репчатый лук I шт.,
— чеснок 10 г,
— красный жгучий перец — по вкусу,
— растительное масло 10 г.,
— кунжутное семя 1 г,
— сахар 10 г,
— соль — по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0, 5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.