Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг,
чай (с большой горкой) 3 ст л,
кипятка ~ 1 л или чуть больше,
специи,
соль.
Чтобы создать иллюзию «крылышек с мангала» с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.
Кастрюля на 2,5 — 3 литра
Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.
Добавляем специи и накрываем кастрюлю крышкой. Даем завариться и немного остыть заварке. Пробуем, должно быть относительно горячо, но не обжигать.
Закладываем крылышки, перемешиваем и накрыв крышкой забываем про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Маринованные крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Снимаем прилипшие чаинки и выкладываем в форму, чуть присыпав солью и перемешавшем прямо в форме.
Готовить:
В духовке верх-низ 200 град
В духовке гриль 180 град конвекция
На мангале на сильных углях.
Приятного аппетита!