Site icon КулинарТоп

Торт «Анна Павлова»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яичных белка;
  • 125 г сахара;
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. ложки уксуса (9%);
  • ваниль по вкусу.

Для крема:

  • 1 стакан сливок (15%);
  • упаковка загустителя для сливок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • апельсиновая цедра по вкусу;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление:

Тесто: взбить белки с сахаром в устойчивую плотную пену. Постепенно, продолжая взбивать, ввести крахмал и уксус. Выложить тесто на пергамент и выпекать в духовке (при 150 градусов) 25 минут. Остудить.

Крем: сливки взбить с медом и загустителем.

В центр выложить крем, сверху украсить торт фруктами. Оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version