Site icon КулинарТоп

Остренькие хрустящие огурчики

Поделиться с друзьями

Продукты:
✔ Огурцы — 4 кг
Для маринада:
✔ 1 стакан сахара
✔ 3 ст. л. соли
✔ 1 стакан уксуса 9%
✔ 1 стакан растительного масла
✔ 1 ч. л. черного молотого перца
✔ 1 ч. л. красного молотого перца
✔ 2 ст. л. сухой горчицы
✔ 2 ст. л. чеснока

Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.

Exit mobile version