Site icon КулинарТоп

Сладкие огурчики на зиму

Поделиться с друзьями

Продукты для маринада:
половина стакана 6%-ного уксуса,
гвоздика, лавровый лист,
штуки 4 душистого перца горошком,
парочку зубчиков чеснока,
четверть стакана соли,
неполный стакан сахара.

1. Первое что надо делать при каждом консервировании обязательно прокипятить банки и крышки.
2. Отобрать огурцы, хорошо их вымыть и их уложить в подготовленные банки.
3. Вскипятить воду и банки с помидорами кипящей водой залить.
4. Затем минут через пять слить воду и на ней приготовить маринад,
Для этого надо всыпать сахар, соль, добавить специи и хорошо прокипятить, перед снятием кастрюли с маринадом надо добавить уксус.
5. Готовым маринадом банки с огурцами залить и крышками закатать.
Горлышком вниз перевернуть банки и укутать до полного остывания.

Exit mobile version