Соленая и маринованная рыба своими руками

Поделиться с друзьями

1. Скумбрия за три минуты

Ингредиенты:

● Скумбрия (средняя) — 1 шт
● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
● Вода — 1 л

Приготовление:
рыба6
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. Скумбрия пряного посола

Ингредиенты:
● 0,5 л воды,
● 1 столовая ложка соли,
● 1 столовая ложка сахара,
● 0,5 столовой ложки сухой горчицы,
● 3 лавровых листа,
● 1 бутон гвоздики,
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:
рыба1
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

Ингредиенты:

● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт,
● лук репчатый по вкусу,
● вода 250 мл.
● гвоздика 6 шт,
● перец горошком щепотка,
● перец душистый молотый 1/3 ч л,
● зерна кориандра щепотка,
● соль 2 ч л,
● сахар 0,5 ч л,
● масло подсолнечное 2 ст л,
● уксус яблочный 2,5 ст л,

Приготовление:
рыба8
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка

Ингредиенты:

● 2 столовые ложки соли,
● 1 столовая ложка сахара,
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,
● 1/2 чайной ложки чёрного перца,
● сухой базилик (по желанию),

Приготовление:
рыба2
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.