
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Сахар — 0,5 ч. л.,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку),
- Начинка — ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку),
- Мука — 2 стакан.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий