Сырные лепешки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Сахар — 0,5 ч. л.,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку),
  • Начинка — ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку),
  • Мука — 2 стакан.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку.
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.