Грибная солянка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить до готовности в 1,5 л воды. Затем грибы нарезать, а бульон процедить.

Лук нарезать кубиками, огурец — кружками, маслины — пополам. Корень петрушки натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать дольками.

Лук и корень петрушки обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить огурец, грибы и томатную пасту, тушить 2 минуты. Затем переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить, добавить маслины, лимон и зелень, снять с огня.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.