
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 2 маринованных огурца;
- 50 г маслин без косточек;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 20 г сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить до готовности в 1,5 л воды. Затем грибы нарезать, а бульон процедить.
Лук нарезать кубиками, огурец — кружками, маслины — пополам. Корень петрушки натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Лимон нарезать дольками.
Лук и корень петрушки обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить огурец, грибы и томатную пасту, тушить 2 минуты. Затем переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить, добавить маслины, лимон и зелень, снять с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий