Site icon КулинарТоп

Голубцы с характером

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 5 порций:

  • листья капусты;
  • 200 г «Докторской» колбасы;
  • 100 г бекона;
  • 1 острый перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

Листья капусты слегка отбить, отварить в подсоленной воде 10 минут и обсушить. Все ингредиенты мелко нарезать.

Бекон обжарить на сухой сковороде 2 минуты, добавить репчатый лук и колбасу, жарить еще 3 минуты, добавить перец, помидор, зелень и соль.

Соус: смешать томатную пасту, сметану, соль и специи.

Листья разложить внахлест (2-3 листа на один голубец).

Фарш выложить на листья, завернуть и обжарить на масле 2 минуты с каждой стороны, влить соус и тушить 20 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version