Ингредиенты на 5 порций:
- листья капусты;
- 200 г «Докторской» колбасы;
- 100 г бекона;
- 1 острый перец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 100 г сметаны.
Приготовление:
Листья капусты слегка отбить, отварить в подсоленной воде 10 минут и обсушить. Все ингредиенты мелко нарезать.
Бекон обжарить на сухой сковороде 2 минуты, добавить репчатый лук и колбасу, жарить еще 3 минуты, добавить перец, помидор, зелень и соль.
Соус: смешать томатную пасту, сметану, соль и специи.
Листья разложить внахлест (2-3 листа на один голубец).
Фарш выложить на листья, завернуть и обжарить на масле 2 минуты с каждой стороны, влить соус и тушить 20 минут.
Приятного аппетита!