Site icon КулинарТоп

Картофельный рулет

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г колбасы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Грибы измельчить и обжарить до  готовности. 2 яйца сварить и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Смешать кукурузу, лук, колбасу, грибы и яйца.

Картофель отварить и приготовить пюре, добавив соль, специи, молоко и 1 сырое яйцо. Сметану взбить с оставшимся яйцом.

Пюре выложить на смазанную маслом фольгу и сформировать прямоугольный корж. Сверху разложить начинку, посолить и свернуть в рулет.

Рулет выложить в смазанную маслом форму, полить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовый рулет полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version