Стейк из свинины в духовке с соусом

Поделиться с друзьями

Сочный кусок свинины, маринованный в сметанно-медовом соусе и запеченный в духовке — великолепный ужин в завершении трудовой недели.

Ингредиенты на 3  порции:

  • 3 кусочка свинина по 100 г (по желанию можно и по больше в граммах);
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • петрушка;
  • приправы «хмели-снели», смесь перцев;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для соуса:

  • 100 г майонеза;
  • 70 г кетчупа;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • немного сухой аджики;
  • щепотка укропа (рубленного).

Приготовление:

Смешать сок лимона, мед, соль и приправу «хмели-сунели», тщательно перемешать до однородного состояния.
Стейк из свинины в духовке с соусом
Замариновать в данной смеси свинину на 1,5 — 2 часа, регулярно переворачивая.
Стейк из свинины в духовке с соусом


Добавить к свинине сметану,
Стейк из свинины в духовке с соусом
петрушку (у меня не было петрушки, я заменила укропом, получилось очень хорошо) и смесь перцев,
Стейк из свинины в духовке с соусом
тщательно перемешать, выложить на смазанный маслом противень.
Стейк из свинины в духовке с соусом
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Соус: смешать майонез, кетчуп, укроп, имбирь, соевый соус, аджику, тщательно перемешать до однородной массы.
Стейк из свинины в духовке с соусом
Стейк подавать с соусом, по желанию с любым гарниром.
Стейк из свинины в духовке с соусом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.