
Сочный кусок свинины, маринованный в сметанно-медовом соусе и запеченный в духовке — великолепный ужин в завершении трудовой недели.
Ингредиенты на 3 порции:
- 3 кусочка свинина по 100 г (по желанию можно и по больше в граммах);
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка меда;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- петрушка;
- приправы «хмели-снели», смесь перцев;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для соуса:
- 100 г майонеза;
- 70 г кетчупа;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- немного сухой аджики;
- щепотка укропа (рубленного).
Приготовление:
Смешать сок лимона, мед, соль и приправу «хмели-сунели», тщательно перемешать до однородного состояния.
Замариновать в данной смеси свинину на 1,5 — 2 часа, регулярно переворачивая.
Добавить к свинине сметану,

петрушку (у меня не было петрушки, я заменила укропом, получилось очень хорошо) и смесь перцев,

тщательно перемешать, выложить на смазанный маслом противень.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Соус: смешать майонез, кетчуп, укроп, имбирь, соевый соус, аджику, тщательно перемешать до однородной массы.

Стейк подавать с соусом, по желанию с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий