Торт «Зебра»

Поделиться с друзьями

Готовим классический советский торт «Зебра» на сметане. Украсить его Вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. ложки какао.

Приготовление:

Масло растопить, добавить сметану, сахар, яйца, соду, тщательно перемешать. Затем всыпать муку, тесто должно быть жидковатым (как на оладьи). Разделить тесто на две части, одну часть оставить белым, во вторую часть добавить какао, тщательно перемешать какао. В смазанную маслом форму выливать тесто полосами: полоса белого теста, полоса темного и так далее.
Торт "Зебра"
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть в середине торта, если спичка сухая, значит торт пропекся.
Торт "Зебра"


Готовый торт остудить, выложить на плоское блюдо.
Торт "Зебра"

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.