Site icon КулинарТоп

Лосось с грибным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 300 цветной капусты;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 100 г грибов;
  • 100 мл сухого вина;
  • 300 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть 1 ч. ложкой масла, распределить по поверхности кружки лимона и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и варить в подсоленной воде 10 минут.

Капусту разобрать на соцветия и добавить к картофелю, в конце варки добавить горошек. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить вино, выпарить, влить сливки и варить 5 минут. Грибной соус взбить в блендере до однородности.

Готовую рыбу подавать на стол с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version