Ингредиенты:
- 400 г филе лосося;
- 3 картофелины;
- 300 цветной капусты;
- 100 г консервированного горошка;
- 100 г грибов;
- 100 мл сухого вина;
- 300 мл сливок;
- 1 луковица;
- 1/2 лимона;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать порционными кусками, сбрызнуть 1 ч. ложкой масла, распределить по поверхности кружки лимона и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и варить в подсоленной воде 10 минут.
Капусту разобрать на соцветия и добавить к картофелю, в конце варки добавить горошек. Затем откинуть на дуршлаг.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить вино, выпарить, влить сливки и варить 5 минут. Грибной соус взбить в блендере до однородности.
Готовую рыбу подавать на стол с овощами и соусом.
Приятного аппетита!